Пеногасители

Одним из путей повышения эффективности технологических процессов сахарного производства является снижение пенообразования. Пенообразование (пенение) - довольно распространенное явление практически на всех стадиях сахарного производства и которое:

  • приводит к снижению выхода сахара;
  • увеличению расхода топливно-энергетических ресурсов;
  • Затрудняет процесс экстрагирования сахара из стружки;
  • усложняет выпаривания воды на выпарной установке и уваривание; препятствует центрифугированию.

Ссылка для скачивания

Сильное пенение диффузионного сока является одним из препятствий для нормальной работы диффузионных аппаратов. Кроме того, пена, обволакивая стружку, уменьшает ее поверхность и затрудняет процесс диффузии сахарозы. Разрушение пен можно проводить при помощи пеногасителей или механическим путем. В первом случае для гашения пен в жидкость вводят вещества способные вытеснить пенообразователи из поверхностного слоя в результате более высокой поверхностной активности, что вызывает снижение поверхностной вязкости и способствует быстрому вытеканию жидкости из пленок. В качестве пеногасителей можно использовать растительные масла, животные жиры, кремнийорганические полимеры.

Продуктовые марки “Antispumin”производства “SOLENIS”

 

Наименование

 

 

Характеристики

 

Antispumin НЕ

Неионогенный пеногаситель, может использоваться практически во всем интервале внутреннего цикла обработки.

Продукт оправдал свое применение от процесса экстракции до карбонатации, выпаривания и до продуктового отделения.

 

Antispumin HW

Неионогенный антивспе­ниватель,  высо­коэффективное средство предупреждения и подавления пены, которое самопроизвольно и устойчиво устраняет пены, возникающие во внутреннем производстве сахарного завода. Применяется на всех эта­пах внутреннего производства: в экстракции, известковании, карбонатации, выпаривании и в варочной станции.

 

Antispumin NPK

Высокоэффективное средством пеногашения в сильно кислых средах, в которых другие пеногасители неэффективны. Обеспечивает самопроизвольное и надежное устранение пены.

 

Antispumin TZ

Неионогенный антивспениватель пролонгированного действия. Применяется на всех этапах внутреннего производства: в экстракции, известковании, карбонатации, выпаривании и в варочной станции.

 

Antispumin WA

Оптимально подходит для использования в качестве пеногасителя и деаэратора для водных сред, содержащих тенсиды, белки и крахмал.  Пролонгированного действия, химически индифферентен и поэтому не повреждает саму пенообразующую среду.

 

Antispumin ZU

Высокоэффективное средство пеногашения пролонгированного действия. Продукт отличается широким спектром применения в диапазоне рН от слабокислого  до сильнощелочного.

Особо эффективен при пеногашении в сточных и оборотных водах, во всем внешнем производстве, а также в головной части сахарного завода (экстракция, известкование, карбонатация).

 

Antispumin TZV

Неионогенный антивспениватель для всех этапов внутреннего производства: в экстракции, известковании, карбонатации, выпаривании и в варочной станции. Эффект антивспенивания сохраняется  также при осветления сока и в выпарной станции.

 

 

Antispumin HWD

Неионогенный антивспениватель для всех этапов внутреннего производства: в экстракции, известковании, карбонатации, выпаривании и в варочной станции. Химически стабилен и поэтому не разлагается и не снижает эффективности даже при длительном нахождении в соках.

 

Antispumin ASW

Высокоэффективное средство предотвращения и гашения пены. Спонтанно и надолго удаляет пену. Оптимально подходит при пеногашении сточных и оборотных вод, а также на очистных сооружениях механической / биологической очистки.

 

Antispumin PD

Обеспечивает самопроизвольное и надежное устранение пены, образующейся при растворение природного фосфата с помощью серной кислоты.

Этот продукт является высокоэффективным средством пеногашения в сильно кислых средах, в которых другие пеногасители неэффективны.

 

Antispumin SGM

Высокоэффективный пеногаситель пролонгированного действия для  водных сред содержащих поверхностно-активные вещества. Препятствует пенообразованию  также при крайне сильном воздействии воздуха и разрушает уже спонтанно образовавшуюся пену. Эффект пеногашения надежно сохраняется при воздействии высоких касательных нагрузок. Химически значительно индифферентен и поэтому, как правило,  не реагирует с обрабатываемой  средой.

Эффективен  для деаэрации и  пеногашения в водах, содержащих поверхностно-активные вещества, ситовых, оборотных  и сточных водах и осадках при их доочистке.

 

 

Antispumin SP

Высокоэффективное средство пролонгированного действия, предотвращения и гашения пены, которое спонтанно и долговременно удаляет пену. Устойчив к гидролизу благодаря своей неионогенной структуре.Оптималендля применения в биотехнологических методах.

  • Antispumin TZ, НЕ, HW представляют собой высокоэффективные средства предупреждения и подавления пены.
  • Antispumin TZ, НЕ, HW – обладают отличным долговременным воздействием, химически стабильны, не разлагаются и не снижают эффективности даже при длительном нахождении в соках.
  • Эффект пеногашения продукта при вводе Antispumin TZ, НЕ, HW сохраняется по всему тракту до продуктового отделения.
  • Antispumin TZ, НЕ, HW способны вытеснять поверхностно-активные вещества (такие как гуминовые кислоты, пектины, сапонины и т.д.) из пены, образующейся при обработке свеклы. Этим достигается великолепное пеногасящее действие при наименьших дозах.
  • Antispumin TZ, НЕ, HW абсолютно безвредны при фильтрации.
  • Antispumin ZU представляет собой высокоэффективное средство пеногашения с отличным пролонгированным действием. Продукт отличается широким спектром действия, которое распространяется на диапазон рН от слабокислого до слабощелочного.
  • Antispumin ZU имеет великолепную характеристику темпертура/вязкость и дозируется без проблем даже при температуре -100С и вязкости < 1000 мПа×с.
  • Antispumin ZU должен применятся в поставляемой форме. Для этого может использоваться регулируемый дозирующий насос (например, мембранно-поршневой) либо капельный сосуд. По соображениям экономичности рекомендуется непрерывное дозирование с помощью дозирующего насоса. Требуемая доза определяется в ходе практических испытаний.
  • Antispumin ZU может проявлять оптимальную эффективность при равномерном и полном распределении в обрабатываемой среде. Дозирование Antispumin ZU следует производить по возможности в точке турбулентности потока для обеспечения хорошего распределения. Antispumin TZ является наиболее эффективным для устранения «пробок» в диффузионном аппарате. УДАРНАЯ ДОЗА Antispumin TZ – победитель «пробок»!