Смачиватель понизители вязкости

ИНТРАЗОЛ FK

Интразол FK является смачивателем с пеногасящими свойствами для промежуточного и низшего продукта в сахарной промышленности. Используется для интенсификации процесса кристаллизации сахара. Добавление Интразол FK снижает образование пены и уменьшает вязкость. За счет этого ускоряется процесс уваривания утфелей.

Применение Интразола FK обеспечивает следующие преимущества:

  • Спонтанное и продолжительное пеногашение, сочетающееся с очень сильным деаэрирующим эффектом.
  • Лучшая деаэрация обеспечивает быстрое заполнение варочного аппарата и удобное распознавание уровня заполнения.
  • Предотвращение так называемого «разрыва».
  • Сильная деаэрация обеспечивает ускорение движения, которое связано с уменьшением времени варки (ускорение кристаллизации), прежде всего у низших продуктов.
  • Увеличивается выход конечного продукта.
  • Добавка Интразола FK делает возможным производить нормальную варку сложных и пустых отваров низших продуктов. При варке промежуточных и низших продуктов, при минимальных дозах, реагент захватывается сразу при наполнении варочного аппарата.
  • При сильном пенообразовании во время «В»-оттока дозировка 2-3% раствора INTRASOL FK улучшает квентирование, благодаря лучшему смачиванию смол. Реагент не снижает обменную мощность смол установки квентирования, а наоборот улучшает ее, в отличии от традиционных пеногасителей.
  • Добавка Интразола FK в дозе 5 г/т наполнителя в предпоследнюю мешалку-кристаллизатор секции, улучшает центрифугирование.
  • Интразол FK является хорошим пеногасителем для мелассы.