Защита поверхностей от коррозии

Ингибиторы коррозии “Ashland”, присутствуя в коррозионной системе в достаточной концентрации, уменьшают скорость коррозии без значительного изменения концентрации любого коррозионного реагента.

Действие ингибиторов коррозии обусловлено изменением состояния поверхности металла вследствие адсорбции ингибитора или образования с катионами металла труднорастворимых соединений. Защитные слои, создаваемые ингибиторами коррозии, всегда тоньше наносимых покрытий. Ингибиторы коррозии могут действовать двумя путями: уменьшать площадь активной поверхности или изменять энергию активации коррозионного процесса.

 

Катодные и анодные ингибиторы замедляют соответствующие электродные реакции, смешенные ингибиторы изменяют скорость обеих реакций. Адсорбция и формирование на металле защитных слоев обусловлены зарядом частиц ингибитора и способностью образовывать с поверхностью химические связи.
Катодные ингибиторы коррозии замедляют катодные реакции или активное растворение металла. Для предотвращения локальной коррозии более эффективны анионные ингибиторы.

Для лучшей защиты металлов от коррозии используют композиции ингибиторов с различными добавками. 

Неорганические ингибиторы коррозии  способны замедлять коррозию металлов в агрессивных средах , что обуславливлено присутствием в них катионов (Са2+, Zn2+, Ni2+ , As3+, Bi3+, Sb3+) или анионов (CrO2-4, Cr202-7, NO-2,         SiO2-3, PO3-4).

Органические ингибиторы коррозии – это ингибиторы смешанного действия, т.е. они воздействуют на скорость как катодной, так и анодной реакций.

 

Марка

 

 

Описание

 

ADVANTAGE K 350A,B,D

Широкого спектра действия для систем среднего и большого объема.

Наиболее эффективен как ингибитор коррозии и образования окалины для теплофикационных систем местного нагрева. Данный продукт эффективно связывает растворенный кислород даже при низких температурах, повышает уровень рН в воде, поглощает свободную двуокись углерода и защищает медные и бронзовые компоненты. Полимерные компоненты, входящие в состав реагента, предотвращают формирование накипи на внутренних поверхностях котлов, труб, теплообменников и измерительных устройств.

Применение:

тип А для умягченной воды,

тип В – для повышения уровень рН,  

тип D – когда вода в сети жесткая.

Свойства 

Внешний вид:     темно-коричневая жидкость

Плотность:              0.98 – 1.05 кг/дм 3

рН:                        11-12.5

Растворимость:       легко растворим  

Дозировка 

ADVANTAGE K 350 A и В дозируются пропорционально по 0,1 – 0,4 л на 1 м3 подпитывающей воды. Дозируется в соответствии с жесткостью воды в системе.

 

PERFORMAX 13AL

Ингибитор коррозии и отложений для закрытых водных контуров систем  малого и среднего объема с различными конструкционными материалами, в том числе алюминия, алюминиевых сплавов, сплавов железа (низколегированных сталей, чугунов, нержавеющих сталей, сталей с гальванизированным покрытием), а также медных сплавов:  

  • системы охлаждения технологических линий,
  • системы отопления и вентиляции зданий,
  • машинные системы охлаждения,
  • систем охлаждения компрессоров и т.д.
    Специально разработан для использования в системах с деминерализованной, умягченной или жесткой водой.

    Особенности:
  • Нетоксичная композиция, не содержит тяжелых металлов, нитритов и молибдата.
  • Обеспечивает превосходную защиту от развития коррозии и образования отложений в закрытых системах
  • Минимизирует необходимую потребность в биоциде в связи с отсутствием в его составе нитрита.
  • Применяться в системах с деминерализованной, умягченной или жесткой водой.
  • Совместим с гликолевыми хладагентами.

    Внешний вид:              желтая/коричневая  жидкость
    Плотность (кг/дм3):             1,22 при 25°С
    pH:                                          10,5
    Вязкость (м2/с):                       10
    Температура замерзания:        -7°С

    Дозировка
    Должен подаваться неразбавленным, непосредственно в закрытую систему. Для оптимизации подачи рекомендуется использовать дозирующий насос. Требования по дозировке реагента варьируются, в зависимости от ряда характеристик системы. Обычная дозировка составляет 3-4 л/м3. Контроль дозировки следует вести по рН. Наибольший эффект от использования реагента наблюдается, когда реагент подается в чистую систему при ее заполнении.

 

PERFORMAX 3-S600

 

Полностью органический ингибитор коррозии и образования отложений, обеспечивающий коррекционную обработку воды.

Рекомендуется для систем с высокими уровнями стрессовых нагрузок (оборотная вода с высокими уровнями pH и щелочности, высокими концентрациями кальция, высокие рабочие температуры), с неорганическими отложениями: CaCO3, CaSO4, Ca3(PO4)2, SiO2, оксиды Fe и др. Это характерно для систем водяного охлаждения с высокой кратностью упаривания оборотной воды или с рециклом сточной воды.

Особенности:

  • В оборотных системах охлаждения с градирнями способствует сбережению подпиточной воды, благодаря исключительной стабилизация солей жесткости.
  • Совместим с окисляющими биоцидами (такими как хлор, бром, диоксид хлора, озон и др.)
  • Нетоксичный, полностью органический, реагент с низким содержанием фосфора.
  • Сильный диспергирующий и стабилизирующий эффек, без риска образования минеральных отложений на участках с низкой скоростью потока воды, таких как насадка пленочных градирен и пластинчатые фильтры.
  • Защищает от катодной коррозии.

Внешний вид:  Прозрачная жидкость слегка желтого цвета

Плотность (г/дм3):              1360

рН:                                         7 – 8

Растворимость (в воде): во всех пропорциях.

Температура замерзания: приблизительно 00С

 

Дозирование

Подается в непрерывном режиме, в подпиточную воду или непосредственно в оборотную воду системы.

 

Drewphos 2600

Ингибитор коррозии и отложений для водогрейных котлов с высокими параметрами.

Для внутрикотловой коррекционной обработки воды, представляет собой жидкую смесь фосфатов и синтетических полимеров. Предназначен для поддержания требуемого водно-химического режима котла и минимизирует образование свободной щелочи в котловой воде, а также предотвращает образование отложений котловой накипи.

Содержит синтетические полимеры, обладающие термической стабильностью, которые функционируют в котловой воде, уменьшая вероятность образования котловой накипи, и будут способствовать диспергированию твердых частиц и соединений железа.

Физические и химические свойства

Внешний вид:          прозрачная жидкость желтого цвета.

Плотность(кг/м3) :1100

рН:   > 13.0

Температура замерзания:    -60С

 Дозирование

Следует подавать непосредственно внутрь котла без предварительного разбавления или в разбавленном водой виде. Требуемая дозировка реагента настраивается в зависимости от результатов мониторинга значений рН и остаточного содержания ортофосфат-ионов в котловой воде.

 

 

DREWGARD 120

Ингибитор коррозии и отложений в однопроходных и оборотных системах охлаждения, тепловых сетях, а также в системах снабжения питьевой водой.

Останавливает развитие коррозии в системе, стабилизирует взвешенные вещества, растворенные железо и марганец.

Внешний вид:                  густая, белая жидкость
Плотность:                            1724 кг/м3
рН :                                            10.3
Растворимость в воде:         полная

Обычная дозировка 120 – 3-30 мг/ дм3.  Доза реагента зависит от качества воды и конфигурации системы. Возможно дозировать неразбавленным, или же в виде водного раствора. При использовании водного раствора реагента, необходимо приготовлять каждый день свежий раствор.

 

DREWGARD 315

Ингибитор коррозии и/или окалины для применения в закрытых системах водяного охлаждения и водоснабжения.

Является жидким, богатым молибденом продукт для предотвращения коррозий меди и цветных металлов (необходимо учитывать величину рН), может применяться в инсталляционных  системах из стали, чугуна, латуни и т.д..  Дополнительно содержит диспергаторы  для предотвращения отложений солей жёсткости.

 

Внешний вид:  желтоватая жидкость

Плотность:  1,15 г/см ³

величина pH:  13 ±0,2

Температура воспламенения:  не горюч

Содержание MoO4:  7%.

Может применяться концентрированным или как разбавленное мягкой водой или конденсатом. Все дозирующие устройства данного реагента должны быть выполнены из щелочеустойчивых материалов.

Концентрация использования:

 от 1500 до 2000 г/м³ для холодной воды;

 от 3.000 до 4.000 г/м³ в системах теплой и горячей воды

Упаковка: 1, 5, 10, 29, 35, 200 л