Реагенты для cахарной промышленности
Реагенты в технологической цепи производства сахара
Применение современных реагентов в производстве сахара является необходимым условием получения высококачественной продукции и обеспечивает стабильность работы сахарных заводов.
Наша компания осуществляет комплексное обслуживание предприятий сахарной промышленности по химическим реагентам для основного и вспомогательных производств сахарных заводов:
- Поставляем оригинальные реагенты для предотвращения образования накипи в выпарных аппаратах, пеногасители для диффузного отделения и транспортерно-моечной воды, смачиватели для продуктового отделения, а также флокулянты для очистки транспортерно-моечной воды, сока и очистки сточных вод.
- Осуществляем поставку и сервисное обслуживание оборудования для приготовления растворов и дозирования поставляемых реагентов, а также для очистки технологических вод и обработки осадка.
- Подбираем, поставляем и обеспечиваем пуско-наладку поставляемого оборудования.
- Разрабатываем технологические схемы ввода реагентов, обеспечиваем авторский надзор и при монтаже и вводе в эксплуатацию.
ПРОГРАММА ДЛЯ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Химические реагенты производства:
- “Solenis” (Европа, США),
Пеногасители для всех этапов производства сахара
Пеногасители для транспортерно-моечной воды ANTISPUMIN ZU, ZK, BA, S664
- Высокоэффективные средства предупреждения и подавления пены;
- Не содержат минеральных масел и силикона;
- Пролонгированное воздействие.
Комбинации пеногастелей ряда позволяют эффективно работать при условиях:
- Кислый диффузионный сок – низкая температура;
- Кислый диффузионный сок – высокая температура;
- Щелочной диффузионный сок – низкая температура;
- Щелочной диффузный сок – высокая температура;
- Горячий сатурационный сок.
Минимальная доза пеногасителя от свеклоперерабатывающего цеха до кристаллизационного отделения 10 – 20 г на 1 тонну свеклы. Возможно применение шоковой дозы пеногасителя.
ANTISPUMIN TZ , ANTISPUMIN AI, предназначены для применения в технологических процессах при температуре свыше 18 ºС, с наибольшим эффектом применения при температурах 27 – 28 ºС.
Пеногаситель для транспортерно-моечной воды ANTISPUMIN ZU применяется в дозах 10 – 20 г на 1 т свеклы.
Флокулянты марок PRAESTOL
Для процессов осветления соков, сгущения осадков, очистки сточных вод.
Процессы осветления свекловичного сока.
При стандартном осветлении сока без использования флокулянтов, время процесса составляет порядка 3 часов при 100 ºС, что приводит к деструкции сахара и появлению окраски. При применении флокулянтов, технологический процесс протекает мене чем за 2 часа.
Для обеспечения эффективности этих процессов, молекулы флокулянтов должны находиться в полностью “развернутом” состоянии, чтобы их активные боковые центры были максимально активированы.
Наилучший эффект флокуляции зависит от точек дозирования и он зависит от:
- От соблюдения необходимого времени перемешивания;
- Гомогенного распределения флокулянтов после дозирования;
- Правильного выбора заряда флокулянта;
- Наличия сооружений для отстаивания-созревания флокул.
При использовании флокулянтов обеспечивается:
- Интенсификация технологических процессов благодаря улучшению степени осаждения и увеличению плотности осадка;
- Улучшается качество продукта, благодаря уменьшению мутности сока;
- Уменьшаются потерь сахара с мелассой;
- Сокращается времени очистки сока;
- Повышается эффективность работы оборудования даже при плохом качестве свеклы.
Смачиватель-понизитель вязкости INTRAZOL FK
Реагент является специальным смачивающим веществом, обладающее одновременно пеногасящим эффектом и применяется при уваривании утфелей, а также при промежуточной и финишной кристаллизации;
За счет обеспенивающего эффекта уменьшаются механические потери сахарозы при уваривании утфеля.
Реагент имеет 100% концентрацию по активному веществу.
Доза применения 10 г на 1 тонну увариваемого утфеля;
После добавления продукта прекращается образование пены на поверхности утфеля, при хорошей циркуляции;
Уровень утфеля хорошо просматривается, что уменьшает опасность его пересброса;
Ускоряется рост кристаллов, при сокращении на 5% продолжительности уваривания утфеля;
По окончании процесса уваривания облегчается центрифугирование утфеля;
Снижение содержания сахара в мелассе на 5 – 10%;
1 кг INTRAZOL FK увеличивает выход сахара на 100 кг;
После центрифугирования получается готовый сахар лучшего качества, вследствие удаления несахаров.
Таким образом, применением INTRAZOL FK обеспечивается:
- Самопроизвольная деаэрация;
- Уменьшение вязкости, интенсификация кристаллизации и уменьшение времени кипячения;
- Увеличение выхода сахара;
- Пеногасители для мелассы.
Средства против накипи для выпарных аппаратов POLYSTABIL VZK
Предотвращает отложения солей жесткости на поверхности нагрева выпарных аппаратов.
Преимущества предотвращения образования накипи с использованием POLYSTABIL VZK:
- Почти не изменяется разница давлений между греющим и вторичным паром на отдельных ступенях выпаривания при постоянной производительности выпарной станции;
- Расход пара не изменяется, т.к. не требуется перевод кристаллизационного отделения на вторичный пар высокого давления;
- Уменьшение нарастания цветности соков;
- Снижения количества образующейся накипи на 95%.
УСТАНОВКИ ПО РАСТВОРЕНИЮ И ДОЗИРОВАНИЮ ФЛОКУЛЯНТОВ
Компактные, полностью автоматизированные установки для приготовления рабочего раствора флокулянта. Это оно-, двух- или трехкамерные станции, позволяющие получать растворы флокулянтов с точно заданной концентрацией. При этом соблюдается принцип экологической безопасности и экономической целесообразности процесса.
Мы предагаем станции серии “SPP” производства “COSME” (Италия) и серии “Ultramat” производства “ProMinent” (Германия), серии “Polydos” производства “Grundfos–Alldos” (Германия).
Установки включают в себя:
- Дозатор сухого вещества;
- Резервуар с камерами приготовления, созревания и дозирования (для трехкамерных станций). Камеры оборудованы электрическими мешалками.
- Водную аппаратуру с запорными, редукционными и электромагнитными клапанами и контактными расходомерами.
- Контрольную панель с программным управлением.
ДОЗИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕАГЕНТОВ
Для сахарных заводов обычно применяются шнековые или мембранные насосы-дозаторы, которые используются на различных этапах технологического цикла: обработке сахарной свеклы, сатурации, сгущении, кристаллизации, выпаривании, а также при очистке сточных вод. Модульная конструкция насосов и различное сочетание материалов исполнения позволяет подобрать насосное оборудование, которое в наибольшей степени отвечает требованиям заказчиков как по техническим, так и по экономическим критериям.
Мы предлагаем насосы дозаторы производства компаний “ProMinent” (Германия) и “Grundfos – Alldos” (Германия).
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ
Транспортерно - моечная вода перед возвратом в производственный цикл требует очистки. Как правило, такая очистка производится с обработкой этой воды флокулянтами, с последующим осветлением в отстойнике, с последующим удалением из отстойника седиментированного осадка на поля фильтрации. Существующие поля фильтрации, в силу долговременного их использования, не справляются со своими функциями. Кроме того, территории занимаемые ими могут в несколько раз превышать территории самих заводов.
Выход из этой ситуации обеспечивает технология обезвоживания “Geotube” (“Геотуба)”.
Даная технология позволяет достичь максимального результата как по осветлению воды, так и по обезвоживанию осадка, отказаться от использования старых существующих отстойников и свести к минимуму существующие поля фильтрации с последующей рекультивацией последних.
В качестве мембранных контейнеров используются геомембраны и геотекстиль “TenCate”, “Viganò Pavitex” (Италия), “Geo&Tex 2000” (Италия). Для устройство же всех противофильтрационных мероприятий используются геомембраны “AGRU” (Австрия).